Do modo como nos reunimos para as refeições à evolução dos ingredientes, listamos cinco títulos que mostram as diversas facetas da alimentação
Já dizia o ditado: pode-se entender uma civilização pelo modo como ela trata os seus livros. Fontes de conhecimento e de inesgotáveis viagens pela imaginação, os livros também nos aproximam de realidades, muitas vezes, completamente diferentes das nossas.
O Dia Nacional do Livro, comemorado no em 29 de outubro, marca a inauguração da Real Biblioteca, no Rio de Janeiro, depois de ser transferida da Corte Portuguesa ao país em 1810.
Aqui, no iFood News, nosso tema favorito é comida — claro! E não só aquela imensa variedade de pratos disponíveis no app. Adoramos ler e falar sobre o ato de comer e tudo o que ele envolve – do momento em volta da mesa com a família e amigos à história dos ingredientes e reflexões em torno da alimentação. Por isso, o iFood News preparou cinco dicas de leitura que trazem tudo isso –confira a seguir.
A incrível conexão intestino-cérebro
Camila Rowlands
A frase “somos o que comemos” dita o tom deste livro. Estariam o amor, a raiva, a paz e outros sentimentos ligados à nossa alimentação?
Em defesa da comida
Michael Pollan
Uma obra essencial para quem deseja comer bem e se desprender de restrições alimentares extremistas.
O terceiro prato – Observações sobre o futuro da comida
Dan Barber
O livro é uma viagem do autor pelo mundo, por meio de diversas perspectivas e pela busca de novas definições a ideia de nutrição, agricultura e paladar no século XXI.
As revoluções da comida: O impacto de nossas escolhas à mesa
Rafael Tonon
O jornalista analisa a revolução alimentar ao longo dos anos e o impacto direto na forma como nos alimentamos.
Comer para não morrer
Michael Greger
O autor, que é médico, propõe um guia de bem-estar e alimentação na prevenção de doenças como infecções e cardiopatias.
Boa leitura!