Descubra alguns alimentos feitos com esse ingrediente —e que você pode pedir no iFood
Muito antes de existir chocolate, o cacau já era consumido pelos indígenas da América do Sul. Os maias e os astecas usavam o pó feito a partir da pasta do fruto para dar sabor à comida e para beber seu xocoatl. Resíduos de cacau em cerâmicas encontradas no Equador sugerem que ele já era consumido na região há 5.000 anos —e que de lá se espalhou pela a região amazônica.
Quando os espanhóis chegaram à América, adaptaram a receita e colocaram açúcar e especiarias para agradar ao paladar do público europeu, que achou o cacau amargo. Daí foi um pulo para ele virar o principal ingrediente do chocolate que conhecemos hoje.
Mas quem disse que o cacau serve só para fazer chocolate? Aqui vão alguns exemplos de sete comidas e bebidas que você encontra no iFood e que são feitos com cacau (já provou algum deles?).
![](https://institucional.ifood.com.br/wp-content/uploads/2023/10/IFN_112_INF_01.jpg)