Quando se trata de comida, o brasileiro é um povo que abraça todas as culturas e sabores. Mexicana, japonesa, indiana, e agora, a tailandesa. Só no iFood, já foi registrado um aumento de 31% no número de restaurantes de comida tailandesa no app; o que representa o favoritismo da comida no paladar brasileiro. Ainda de acordo com pesquisa da FoodTech, o dia da semana com mais pedidos é a sexta-feira.
Uma coisa não dá para negar: a pluralidade presente nos temperos e especiarias da culinária tailandesa. Sabores salgados, doces, picantes e ácidos se unem em pratos coloridos ou com tons terrosos. Além disso, os molhos roubam a cena em muitos deles, com preparos a partir de pimentas, leite de coco, alho e até massa de caranguejo.
Ingredientes apimentados
O chili (ou chilli) é destaque em pratos tailandeses, como ingrediente principal ou em acompanhamentos. Da família do pimentão, essa espécie de pimenta é bem versátil, preparada como pastas, natural ou seca.
Curry e mais curry
Falar de comida tailandesa é falar de curry, um tempero em pó que mistura várias especiarias, como açafrão, cardamomo, coentro e gengibre. As cores também são diversas, de acordo com os ingredientes usados como base.
5 pratos para viajar pelos sabores da Tailândia:
1 – Pad Thai
Prato super tradicional, na Tailândia pode ser facilmente encontrado em restaurantes grandes ou barraquinhas de comida nas ruas. A base geralmente é composta por ingredientes como carne, tofu, camarões e vegetais (e claro, sem esquecer o molho picante).
2 – Satay
Lembra do espetinho brasileiro? Na culinária tailandesa, o preparo conta com elementos como a carne de porco com cúrcuma, o leite de coco e molhos inusitados, como de amendoim.
3 – Tom Yum Kung
Já pensou como seria uma sopa de camarões picante com leite de coco? Isso resume bem o terceiro item desta lista. O prato leva ainda, frango, cogumelos, lima, soja, alho e muitas especiarias.
4 – Curry Massaman
Para quem ama curry: é um dos mais populares da Tailândia, com carne de cordeiro, frango, pato, porco ou vegano. É geralmente servido com arroz branco, salada de pepino e cebola.
5 – Mango Stiky Rice
Depois de pensar em tantos pratos quentes, que tal uma sobremesa? O Mango Stiky Rice conta com pedaços de manga bem maduros e doces e arroz doce preparado com leite de coco.
Topa uma viagem pelo sudeste asiático, mas sem sair de casa? Então corre pro app e peça o seu prato no iFood.