Do Japão ao Marrocos: o que comem as zebras?

Conheça o prato principal de quatro países que passaram para as oitavas de final desafiando os palpites de quem estava de olho só nas seleções europeias

No futebol, favoritismo não ganha partida —mas fome de bola, sim. Que o digam as quatro zebras que passaram para o mata-mata do torneio mais importante do mundo. Pouca gente imaginou que o Japão fosse vencer a Alemanha e a Espanha e passar para a fase final ao lado de Coreia, Marrocos e Austrália.

Assim como o futebol, a culinária é parte importante da vida de um país. Pensando nisso, de que se alimentam as zebras? O iFood News mostra a seguir quais são os principais pratos dos azarões que seguem vivos na disputa pela taça.

Deu zebra

Cuscuz marroquino

No Marrocos, por exemplo, os sabores são surpreendentes – assim como o futebol do time que representa o país.

Os pratos são coloridos e cheirosos, graças ao uso de especiarias para temperar. Na linha de frente desses ingredientes, estão gengibre, açafrão, cominho, páprica, canela e noz-moscada.

O craque da seleção de comidas do Marrocos é o cuscuz marroquino. Ele é feito à base de grãos de semolina, que devem ser hidratados com o uso de água quente por cerca de cinco minutos.

A esse componente são acrescentados diversos outros, variados, que incluem cebola, tomate, pimenta, amêndoas, uvas-passas e cheiro-verde. É uma receita que se tornou bem popular também no Brasil.

Deu zebra

Sushi

Pelo menos no delivery, o Japão é um dos favoritos. As comidas da zebra mais surpreendente do mundial também se popularizaram por aqui. No dia do primeiro jogo do Brasil, aliás, a comida japonesa foi a quarta mais pedida.

O sushi, famoso bolinho de arroz recheado de peixe cru e envolvido em alga marinha, tem sido bastante escalado entre as preferências gastronômicas dos brasileiros.

O peixe convocado para a receita pode ser o branco, o atum, o salmão, entre outras opções. Os legumes e vegetais também podem jogar junto no recheio.

Deu zebra

Kimchi

A Coreia, mais uma surpreendente força asiática nas finais, vem dar um tempero aos desafios do Brasil em busca da sexta estrela. Para representar o país no cardápio das zebras, um forte candidato é o kimchi.

Esse prato popular é feito com repolho fermentado e temperado com sal, pimenta, alho e gengibre. Funciona bem como acompanhamento de outras receitas, quase como aquele jogador que atua em várias posições para ajudar no esquema da partida —ou, no caso, da refeição. 

Aproveitando que a Coreia vai jogar com o Brasil, que tal provar arroz e feijão com kimchi? Fica muito bom!

Deu zebra

Torta de carne

Que tal, agora, um pulinho na gastronomia australiana? Pulo, afinal, tem tudo a ver com a Austrália, conhecida pelos cangurus que dão seus saltos por lá. Mas a zebra também tem marcado presença quando nos referimos a esse país no mundial de futebol.

Essa zebra da Oceania adora uma torta de carne moída, um dos pratos tradicionais da Austrália. Além da carne picada, o recheio conta com reforços como cebola, cogumelo e queijo. Com uma torta dessas, não tem zebra na hora do banquete.

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