A pandemia de Covid-19 impulsionou muitas mudanças de hábito –incluindo os
alimentares. Ao longo de 2020, a preocupação com a saúde e o bem-estar (ou com
não ganhar uns quilinhos durante a quarentena em casa) fez muita gente
repensar sua relação com a comida.
Nos Estados Unidos, 55% das pessoas mudaram o padrão alimentar e escolheram
novos alimentos para fazer refeições mais saudáveis em 2020, pensando em
melhorar seu bem-estar e a saúde física, aponta um
estudo do International Food Information Council.
Já no Reino Unido, a maior preocupação em relação à comida é com a
saudabilidade, responderam 53% dos britânicos entrevistados para uma
pesquisa feita pela Food Standards Agency com a Ipsos Mori e a Bright
Harbour em 2021.
Por aqui, os brasileiros também buscam melhorar a alimentação. Entre abril de
2020 e maio de 2021, as vendas de produtos saudáveis, como os orgânicos e os
com menos sódio, totalizaram R$ 100 bilhões – o maior valor registrado para
essa categoria desde que ela passou a ser monitorada pela Euromonitor
Internacional, em 2006 (e um um aumento de 3,5% em relação a 2019).
A preferência por se alimentar de maneira mais saudável continua em 2021. Como
você pode ver nessa matéria bem-humorada sobre as comidas mais pedidas do
iFood em 2021, as opções saudáveis estão no Top 10. Em março, o número de
pedidos no iFood de alimentos considerados saudáveis dobrou em relação ao
mesmo mês do ano anterior –no estado de São Paulo, a alta chegou a 130%.
Confira abaixo os itens mais pedidos na categoria:
Deu água na boca, né?