Fomos descobrir o que se coloca no prato na véspera de Ano Novo e – por que não? – ver o que dá mais sorte para 2022
De norte a sul do país o Ano Novo é permeado de tradições e superstições. Pulam sete ondas, guardam uma folha de louro na carteira e jogam sete caroços de uva para trás – depois de comê-las, claro. No entanto, a gente focou no que mais entendemos por aqui: comida! O iFood News foi buscar, nos quatro cantos do Brasil, o que se serve na virada de ano e, de quebra, quais os pratos que prometem trazer sorte e prosperidade para 2022. Já separa o look branco e confira:
Lentilha
Prato tradicional de Ano Novo, a lentilha é um grão que, pelo formato, acredita-se que remete à moeda. Por isso, é um prato típico da ceia e é indicado que se coma pelo menos uma colherada à meia-noite para atrair riqueza.
Carne suína ou peixes
É comum encontrar no jantar da véspera algum prato à base de porco ou peixe. Isso porque o primeiro, pelo tamanho, representa abundância e fartura; o segundo, por nadar sempre para frente. Aves? Nem pensar! A tradição diz para manter longe da mesa qualquer animal que cisque para trás.
Romã
Essa tradição é bem específica: a fruta, cheia de sementes, representa a fertilidade. Se ter um bebê está nos planos do seu próximo ano, já corre pro iFood e garante a romã no iFood Mercado.
Por aqui, demos a receita de um cuscuz marroquino e um bolo de banana fáceis e rápidos de preparar, que garantem a entrada e a sobremesa das festas. E você, o que não pode faltar na sua ceia de Ano Novo?