VP de Pessoas e Sustentabilidade da foodtech indica seus títulos favoritos
Perguntamos a alguns dos executivos do iFood que livros eles indicariam como seus preferidos, principalmente sobre Nova Economia e a sua área de atuação. Neste primeiro texto da série, trazemos as dicas de Gustavo Vitti, vice-presidente de Pessoas e Sustentabilidade da foodtech.
“São livros para quem quer começar, iniciar essa jornada pela Nova Economia”, explicou. “São ótimas provocações, que mudaram a forma que eu penso. Eu acho que eles podem ajudar a ter insights sobre causas ou poder reimaginar a forma como trabalhamos hoje”.
Então, separa a caneta e segue a lista:
Dar e Receber, Adam Grant:
“Esse é uma paixão pessoal, o livro favorito da minha vida. É um livro que me libertou bastante. O autor fala da intenção genuína das pessoas se doarem e qual o retorno que elas acabam obtendo desta ação. Eu acredito fortemente que, no futuro, essas pessoas que doam mais, terão muito mais sucesso – consequentemente, as empresas, a mesma coisa. Este título é um bom pontapé para pessoas e empresas conseguirem se identificar em que causa se encaixam, qual é o perfil delas.
Pequeno Manual Antirracista, Djamila Ribeiro:
“Eu adoro a Djamila, e esse livro é um dos maiores aprendizados que eu tive no ano passado, quando o li. Me abriu muito a cabeça para a questão do racismo”.
Factfullness, Hans Rosling:
“O livro é muito interessante – e tem tradução em português. O autor traz fatos e dados para mostrar que a sociedade, apesar de tudo o que a gente vê de errado, tem melhorado. A gente tem melhorado cada vez mais, tem evoluído. E isso consegue trazer um otimismo pra gente, de como o futuro pode ser mais brilhante e próspero do que era no passado.
Reimaginando o capitalismo num mundo em chamas, Rebecca Henderson:
“É um livro super interessante, que faz a gente repensar. A forma como o capitalismo existe hoje não vai existir amanhã. E se ele existir amanhã, a gente não vai existir amanhã.