Quiche, scone e taco: as comidas da coroação do rei Charles

Confira quais serão os pratos servidos nas festas populares britânicas em homenagem ao novo monarca

Um dos eventos da coroação do rei Charles III, que acontece neste sábado, é o Grande Almoço da Coroação, as festas comunitárias que serão realizadas entre os dias 6 e 8 de maio por todo o Reino Unido. 

A ideia é reunir os vizinhos e as comunidades para celebrar o novo monarca, no espírito de compartilhar a amizade e, é claro, muita comida. 

Neste ano, a estrela do cardápio será a quiche da coroação, que tem um recheio de espinafre, favas e estragão e pode ser acompanhada de salada e das batatinhas cozidas tão queridas pelos ingleses.

O prato foi escolhido pelo rei Charles, pela rainha consorte Camilla e pelo chef real Mark Flanagan por ser versátil (pode ser servido quente ou frio e atende a diferentes tipos de dieta) e por não ser muito caro.

A realeza compartilhou a receita conosco, e você pode aprender no vídeo abaixo (em inglês). Confira a receita completa, em português, ao final deste texto.

O que mais será servido para celebrar a coroação do rei Charles?

Além da quiche, outra receita salgada que faz parte do cardápio especial para as festas comunitárias é a da berinjela da coroação, temperada com azeite, alho, cebola e páprica e depois frita ou grelhada na churrasqueira.

Para completar a receita da chef Nadiya Hussain, a berinjela ganha um molho à base de iogurte, curry e chutney de manga.

E vai ter até um toque latino com tacos de camarão com molho de abacaxi, uma criação do chef Gregg Wallace. Para os fãs de carne, tem o carré de cordeiro (uma carne bastante consumida no Reino Unido) com marinada asiática do chef Ken Hom.

Tacos de camarão são uma das sugestões de comida para as festas em homenagem à coroação do rei Charles

Para completar a comilança nas festas da coroação do rei Charles, outra receita divulgada pelo Palácio de Buckingham é a dos os populares scones, um tipo de bolinho que todo mundo adora por lá, especialmente para acompanhar o chá.

A diferença é que, na receita festiva, os scones levam um pouco de chá preto indiano (tipo darjeeling), o favorito do rei Charles, explica a chef Martha Collison.

Os scones são um tipo de bolinho bastante querido pelos britânicos (e geralmente acompanhados de creme e geleia)

A outra sobremesa recomendada não poderia ser mais britânica: trata-se do trifle, que é uma combinação de camadas de pão-de-ló, frutas, creme e chantilly montadas em um prato especial. 

A receita do trifle especial criado pelo chef Adam Handling leva dois ingredientes que fazem sucesso entre os ingleses: morango e gengibre.

Uma sobremesa típica do Reino Unido é o trifle, que alterna camadas de pão-de-ló, creme e frutas

Receita da quiche da coroação

Ingredientes da massa

  • 125 g de farinha
  • Uma pitada de sal
  • 25 g de manteiga fria, em cubos
  • 25 g de banha
  • 2 colheres de leite
  • (ou 250 g de massa podre ou massa para torta pronta)

Ingredientes do recheio

  • 125 ml de leite
  • 175 ml de creme de leite
  • 2 ovos médios
  • 1 colher de sopa de estragão fresco picado
  • Sal e pimenta
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 180 g de espinafre cozido, levemente picado
  • 60 g de favas cozidas ou soja

Preparo

1. Para fazer a massa, peneire a farinha e o sal em uma tigela, adicione as gorduras e esfregue a mistura com as pontas dos dedos até obter uma textura arenosa, com flocos como migalhas de pão.

2. Adicione o leite um pouco de cada vez e misture até ficar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira entre 30 e 45 minutos.

3. Enfarinhe levemente a superfície de trabalho e abra a massa em um círculo um pouco maior do que o diâmetro da sua forma e com aproximadamente 5 mm de espessura.

4. Forre a forma com a massa, tomando cuidado para não deixar furos. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos na geladeira.

5. Pré-aqueça o forno a 190°C.

6. Forre a assadeira com papel manteiga, acrescente um peso (como feijões) e leve ao forno por 15 minutos; retire o papel manteiga e o peso.

7. Reduza a temperatura do forno para 160°C.

8. Bata o leite, o creme de leite, os ovos, as ervas e os temperos.

9. Espalhe metade do queijo ralado sobre a base da torta assada, cubra com os espinafres picados, as favas e as ervas e despeje a mistura líquida.

10. Se necessário, mexa delicadamente a mistura para garantir que o recheio seja distribuído uniformemente, mas tome cuidado para não danificar a massa.

11. Polvilhe o restante do queijo. Coloque no forno e asse por cerca de 20 a 25 minutos até a quiche ficar firme e levemente dourada. Bom apetite!

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