Aprenda a fazer um cuscuz marroquino e um bolo de banana
Se cozinhar mais em 2022 é uma das suas resoluções de Ano Novo, a Mari Galante, jornalista e produtora da cozinha estúdio Bouquet Garni, vem aqui dar um incentivo, ensinando duas receitas fáceis e leves para fazer já neste final de ano.
“Não é difícil fazer um prato especial para as festas. Dá para fazer comidas simples, rápidas, saudáveis e que combinem com o calor”, afirma. “Não é porque é festa de fim de ano que a refeição tem que ser pesada.”
Os pratos que Mari ensina a seguir estão entre as Receitas de Natal que ela produziu para o iFood, e que estão disponíveis no app do iFood, na aba Mercados. São sete receitas fáceis de entradas, pratos principais e sobremesas — e um pulo do gato: basta clicar em Pedir Itens da Receita para comprar os ingredientes sem sair do aplicativo.
“No final de ano, as pessoas têm cada vez menos tempo de ir no mercado ou de preparar um prato bacana para se alimentar bem. Essas receitas chegam para resolver a vida: sem sair do app dá para fazer a ceia completa —e até pedir as bebidas”, afirma Karina Fabretti, gerente criativa inhouse do iFood.
A primeira receita é um prato curinga: um cuscuz marroquinho rico em vegetais. “O legal desse cuscuz é que ele é bem festivo, bem colorido, e pode ser servido quente ou frio. Para quem estiver entre vegetarianos, vira facilmente um prato principal. Ou pode ser um acompanhamento das carnes, no lugar do arroz”, diz Mari.
A segunda é o “bolinho do bem”, que é uma opção de sobremesa mais leve —e vegana.“Ele fica pronto rapidinho, é super macio e pode ser servido com sorvete.” Confira, a seguir, como preparar essas duas receitas.
2 receitas fáceis para o fim de ano
Cuscuz de festa
2 pessoas
Ingredientes
1 xícara de chá de sêmola para cuscuz
1 abobrinha italiana em cubos pequenos
1 cenoura em cubos pequenos
1 cebola em cubos pequenos
10 tomatinhos tipo sweet grape
2 galhinhos de cebolinha bem picados
6 raminhos de salsinha bem picados
½ pimenta dedo de moça picada, sem sementes
5 damascos cortados em tiras
2 xícaras de chá de caldo de legumes
1 colher de sopa de uvas passas brancas
1 colher de sopa de uvas passas pretas
1 colher de chá de cúrcuma em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar
¾ de xícara de chá de azeite
1 pitada de sal e de pimenta do reino moída
Preparo
- Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio
- Adicione açúcar, pimenta, cenoura e cebola e mexa por 5 minutos
- Acrescente a abobrinha, os tomatinhos e a cúrcuma e refogue por 5 minutos
- Use ¾ do caldo de legumes e raspe com uma colher o fundo levemente queimado da frigideira
- Retire os legumes da frigideira, adicione o resto do caldo e aqueça sem ferver
- Coloque a sêmola, o caldo quente e os demais ingredientes em um saquinho hermético e feche
- Depois de 15 minutos, adicione os legumes, a salsa e a cebolinha e ajuste o sal e a pimenta
Bolinho do bem
2 pessoas
Ingredientes
2 bananas bem maduras (prata ou nanica)
¾ de xícara de uvas passas pretas
¾ de xícara de farinha de aveia
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de óleo de milho
¾ de xícara de açúcar demerara
2 colheres de sopa de aveia em flocos
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 230oC por 10 minutos
- Amasse a banana, junte os demais ingredientes (menos a aveia em flocos, o óleo e o açúcar) e misture tudo até ficar homogêneo
- Unte uma forma pequena de bolo (15 cm x 17 cm) com óleo e polvilhe o açúcar
- Despeje a massa na forma e cubra com a aveia em flocos
- Asse a 180oc por 25 minutos ou até dourar