Entrevista: Diego Barreto e Fabricio Bloisi detalham mudanças na liderança do iFood

Confira a entrevista que fizemos com Fabricio Bloisi, indicado a assumir como CEO da Prosus, e com Diego Barreto, o novo presidente do iFood

Fabricio Bloisi (esquerda) deixa a Presidência do iFood, quem assume é o cargo é Diego Barreto (direita)

Hoje anunciamos novidades aqui no iFood. Quer saber mais? Leia a entrevista que fizemos com Fabricio Bloisi, indicado a assumir como CEO da Prosus, empresa que é a principal investidora e parceira do iFood, a partir de primeiro de julho, e com Diego Barreto, o novo presidente do iFood a partir de hoje, 17 de maio de 2024

iFood News: Fabrício, pode nos contar sobre essa mudança?

FB: Vocês já conhecem um pouco da minha história, de quando saí de Salvador e vim estudar em Campinas, na Unicamp e, pouco tempo depois, criei uma empresa somente com duas pessoas. No começo, foi difícil, erramos muito, mas depois começamos a acertar e criamos uma empresa muito legal, que é o iFood. E, foi por causa de todo esse trabalho que estamos fazendo nos últimos anos, olhando muito para inovação, tecnologia, cultura, modelo de gestão, que eu acabei sendo convidado a assumir a presidência da Prosus, uma das principais empresas de tecnologia do mundo, que atua em cerca de 60 países e possui mais de 100 empresas sob seu guarda-chuva. É muito incrível ter um brasileiro à frente de uma empresa como a Prosus. Isso é resultado de como o trabalho do iFood vem se tornando uma referência no mundo todo.

iFood News: Isso é impressionante! E como fica sua posição no iFood?

FB: Eu ainda continuo olhando para o iFood, como Presidente do Conselho, posição que já exerço desde 2015. O que muda é que estarei menos presente na operação do dia a dia da empresa, mas ainda continuarei muito envolvido com a empresa, da qual eu também sou acionista. 

iFood News: E o que isso significa para o iFood?

FB: Essa indicação é um grande reconhecimento para mim e, também, para o Brasil, afinal, hoje temos poucos brasileiros ocupando o cargo de presidente em grandes empresas mundo afora. Nesta nova posição, vamos poder levar para o mundo os nossos modelos de cultura, tecnologia e inovação e continuar focando no crescimento do iFood no Brasil.

iFood News: E quem vai assumir a presidência do iFood agora?

FB: O novo presidente do iFood será o Diego Barreto, que até então ocupava a cadeira de vice-presidente de Finanças e Estratégia aqui no iFood. Além de uma vasta experiência de mercado, o Diego tem muito forte consigo a cultura e valores do iFood, o que o torna muito preparado para essa nova etapa para ele e para o iFood. 

iFood News: Diego, como você se sente assumindo a presidência do iFood?

DB: É uma felicidade enorme. Estou no Grupo Movile há oito anos, sendo dois na Sympla e seis no iFood, e vivi experiências incríveis que me prepararam para esse momento. Participei ativamente da implementação do modelo de gestão do iFood e do fortalecimento da cultura da empresa. Sem contar o período da pandemia, que foi de grande destaque para a gente, o início da operação de logística e mais recentemente o que chamamos de iFood além do delivery de comida, com as operações de mercado, farmácia, pet, benefícios e fintech. Estou comprometido em continuar a estratégia de crescimento exponencial e inovação do iFood.

iFood News: Parece que o futuro é promissor. Como ficam os entregadores?

DB: Vamos seguir com o nosso compromisso de dar continuidade ao que já vem sendo feito há alguns anos pelo iFood, em especial, no investimento à valorização dos entregadores e em educação, com os programas Meu Diploma do Ensino Médio e iFood Decola. Vamos manter o diálogo que já temos hoje com os entregadores, sempre com o objetivo de cada vez mais aprimorar nossa forma de trabalho conjunto.

iFood News: Muito importante essa continuidade com os entregadores. E em relação aos parceiros do iFood, o que podemos esperar?

DB: Seguiremos com o trabalho ativo de escuta com a comunidade de restaurantes por meio dos constantes diálogos e trocas e, principalmente, do Fórum de Restaurantes, onde temos encontros periódicos para entender as necessidades dos nossos parceiros e de que forma podemos continuar aprimorando as ferramentas e a plataforma para proporcionar maior autonomia e poder de venda aos parceiros. Além disso, o iFood está expandindo suas ferramentas e serviços além dos restaurantes, abrangendo supermercados, farmácias, pet shops e outros parceiros no ecossistema de entregas. 

iFood News: Alguma mensagem final?

DB: A mensagem que quero deixar aqui para todos é que esse é um momento de continuidade para o iFood. Vamos continuar focando no nosso ecossistema de clientes, parceiros e entregadores, seguindo nosso propósito de alimentar o futuro do mundo por meio da educação e continuar crescendo ainda mais. Estamos só começando!

Esse conteúdo foi útil para você?
SimNão

Publicações relacionadas