iFood Move traz grandes nomes para debater futuro do setor de alimentação

Em dois dias de evento, especialistas nacionais e internacionais vão compartilhar experiências e aprendizados com empreendedores

O iFood promove, nos dias 25 e 26 de setembro, a primeira edição do iFood Move, evento dedicado a empreendedores de restaurantes e que reúne grandes nomes do setor para compartilhar experiências e falar sobre futuro e estratégias de crescimento para negócios na área de alimentação.

Empreendedorismo, inovação e negócios estarão no centro das discussões do evento, que terá a ex-tenista, empresária e investidora Serena Williams como palestrante principal – ela vem a São Paulo contar a sua história de empreendedorismo e compartilhar sua experiência como empresária. 

Entre os palestrantes estarão também chefs brasileiros – como Janaína Torres, eleita melhor chef do mundo – e empreendedores como Jay Livingston, CMO da rede de hamburguerias Shake Shack, referência internacional em inovação e em atendimento ao cliente.

“Queremos trazer para o Brasil o que tem de mais novo no setor e construir o futuro junto aos empreendedores. E que os empreendedores que vão ao Move saiam do evento preparados para dar o próximo passo em seu negócio”, comenta Beatriz Pentagna, diretora de experiência do restaurante do iFood.

Além de ficar por dentro das principais tendências do setor e dos caminhos para o futuro com Inteligência Artificial, os participantes do Move poderão compartilhar experiências com especialistas, criar conexões e ter acesso a informações que apoiem seu crescimento.

“Nosso maior objetivo é que as pessoas saiam do Move preparadas para o futuro tecnológico no setor de alimentação e com uma visão aprimorada de gestão e crescimento para o seu negócio”, afirma Beatriz. “Minha expectativa é que as pessoas fiquem com um sentimento de aprendizado.”

Como foi o primeiro dia do iFood Move

Empreendedorismo, inovação e negócio estiveram no centro de discussões do primeiro dia do iFood Move (25/9). O evento teve a presença de cerca de 5.000 pessoas e reuniu grandes nomes do setor para compartilhar experiências e falar sobre futuro e estratégias de crescimento para negócios na área de alimentação. 

Divulgação da pesquisa Fipe/iFood

Diego Barreto, CEO do iFood, apresentou a nova pesquisa da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) sobre o impacto socioeconômico da plataforma durante o ano de 2023. E alguns dados chamaram atenção: foram gerados mais de 900 mil postos de trabalho na economia brasileira somente no ano passado. 

iFood Move

Lançamento do iFood Salão

O iFood apresentou sua nova frente de negócios, o iFood Salão. O primeiro produto dessa linha é um totem para atendimento presencial, cujo objetivo é otimizar a tomada de pedidos por meio de uma tecnologia integrada para o restaurante.

iFood Move
Totem de autoatendimento do iFood para restaurantes

“Quando falamos de autoatendimento, pensamos nas dificuldades dos estabelecimentos, como a formação de filas, perda de oportunidades de aumentar o ticket médio e o cliente que vai embora. Temos, então, um mundo de possibilidades. O totem é uma peça fundamental nesse processo. É o início da jornada do iFood Salão”, afirmou Roberto Gandolfo, presidente de Food Delivery no iFood. 

Como encantar o cliente

Jay Livingston, CMO do Shake Shack, rede americana de fast food; João Branco, ex-CMO do McDonald’s e palestrante da StartSe; e Luis Justo, CEO do Rock in Rio, enfatizaram a importância de entender e priorizar as necessidades do cliente durante. Os executivos compartilharam percepções valiosas sobre como o foco na experiência do consumidor pode transformar negócios e impulsionar o sucesso no competitivo setor de restaurantes.

iFood Move
Jay Livingston, CMO da rede de fast food Shake Shack (EUA), em apresentação no iFood Move

Livingston falou sobre o sucesso do Shake Shack, destacando o equilíbrio entre hospitalidade, inovação e sustentabilidade. Ele ressaltou o compromisso com ingredientes de qualidade e a importância de encantar o cliente em cada interação.

O papel das empresas na educação 

Educação não é privilégio, é um direito. Esse foi o mote do painel “O papel das empresas na educação do Brasil”, apresentado por Luana Ozemela, vice-presidente de Impacto e Sustentabilidade do iFood; Patrícia Muratori, diretora-geral do YouTube para a América Latina; e Carlos Pignatari, diretor de Impacto Social da Ambev. Os executivos concordaram que investir em educação gera um impacto positivo tanto para os negócios quanto para a sociedade. 

Painel Cabana Burguer

Entender as potencialidades que o uso da Inteligência Artificial pode proporcionar é vital para a sobrevivência do seu negócio. Esse foi o alerta do entusiasta em tecnologia e CEO Alura, Paulo Silveira, durante o Painel IA dentro do negócio.

iFood Move
Debate sobre o uso de inteligência artificial em restaurantes no iFood Move

“O restaurante ou a empresa que não encarar os mecanismos de dados vai ficar para trás. Não é uma questão de gostar ou não gostar. Estou querendo fazer este alerta”, disse o especialista.  “Mas precisa entender com um conhecimento minimamente profundo, ou não vai aproveitar todas as potencialidades da IA”. 

Marketing para o crescimento dos restaurantes

Especialistas reforçaram a importância de usar o marketing como uma ferramenta de crescimento para os restaurantes. “O marketing não é problema, ele tem que ser sempre a solução”, justificou Guilherme Lippert, Co-fundador e Chief Revenue Officer (CRO) da V4 Company, durante o painel Growth Marketing: aplicando a técnica, corrigindo rota e confiando na intuição. 

Panorama do delivery no mundo

A China tem o maior mercado de delivery do mundo. Os números impressionam: os chineses fazem 3 bilhões de pedidos online por mês. Para se ter uma ideia, trata-se de um número 14 vezes maior do que no Brasil (210 milhões de pedidos/mês) e também bem superior aos Estados Unidos (300 milhões de pedidos).

iFood Move
Roberto Gandolfo, presidente de Food Delivery do iFood, fala sobre tendências globais nessa área

Os números foram apresentados na tarde desta quarta-feira (25) em uma palestra com o tema Delivery no Mundo: tendências de comportamento e tecnologia que foi ministrada por Roberto Gandolfo, presidente de Food Delivery do iFood.  

Prêmio iFood de Super Restaurantes

No encerramento do primeiro dia do iFood Move, ocorreu o primeiro Prêmio iFood de Super Restaurantes. É o primeiro ano da realização desta cerimônia e uma valorização inédita das melhores experiências na plataforma.

iFood Move
Restaurantes também foram premiados no primeiro dia de iFood Move

Foram entregues 65 troféus em três categorias, divididas pelo tamanho dos estabelecimentos: Estrelas Nacionais, Estrelas Regionais e Estrelas Locais. Foram premiados restaurantes das cinco culinárias mais pedidas no app do iFood (lanches/hamburguer; pizza; japonesa; brasileira; açaí/doces/sobremesas/sorvetes). 

Como será o segundo dia de iFood Move

O evento continua nesta quinta-feira (26) e terá presença especial da ex-tenista, empresária e investidora Serena Williams como palestrante principal –  ela vem a São Paulo contar a sua história de empreendedorismo e compartilhar sua experiência como empresária.

“Queremos trazer para o Brasil o que tem de mais novo no setor e construir o futuro junto aos empreendedores. E que os empreendedores que vão ao Move saiam do evento preparados para dar o próximo passo em seu negócio”, comenta Beatriz Pentagna, diretora de experiência do restaurante do iFood.

Esse conteúdo foi útil para você?
SimNão

Publicações relacionadas