Nós ou ChatGPT: quem tem a melhor lista de livros de comida?

Compare as duas seleções e veja se a inteligência artificial leva a melhor sobre a sensibilidade humana

No Dia da Biblioteca (9/4), o iFood News trouxe uma seleção de cinco livros de comida para quem gosta tanto de bons pratos como de histórias interessantes. Mas ficamos intrigados: o que será que o ChatGPT, que pode buscar dados em um universo muito mais amplo, recomendaria?

Então perguntamos quais eram os melhores livros de comida que poderia nos recomendar. E a inteligência respondeu com sua clássica “como um modelo de linguagem IA, não tenho preferências pessoais”. E seguiu: “mas aqui estão alguns livros altamente aclamados sobre comida que você pode achar interessantes”. 

A lista de livros de comida do ChatGPT 

“O Dilema do Onívoro”, de Michael Pollan

“Este livro examina a ética e a sustentabilidade de nossas escolhas alimentares e segue a jornada de quatro refeições da fazenda à mesa”, diz a IA. 

“Sal, Gordura, Ácido, Calor”, de Samin Nosrat

“Este livro explora os elementos fundamentais da boa culinária e como usá-los para criar refeições deliciosas.”

“Minha Vida na França”, de Julia Child e Alex Prud’homme

“Este livro é uma autobiografia de Julia Child, que descreve sua vida na França e como se apaixonou pela culinária francesa.”

“Cozinha Confidencial”, de Anthony Bourdain

“Este livro é uma autobiografia de Anthony Bourdain, onde ele compartilha suas experiências e aventuras como chef de cozinha, além de oferecer uma visão honesta e irreverente do mundo das cozinhas profissionais.”

“Cozinha de Estar: Histórias e Receitas”, de Rita Lobo

“Neste livro, a autora brasileira Rita Lobo compartilha histórias de sua vida, além de receitas de pratos deliciosos que podem ser feitos em casa.”

Ao final, o ChatGPT diz: “estes são apenas alguns exemplos dos muitos livros excelentes sobre comida que existem por aí. Há algo para todos os gostos e interesses, desde livros de receitas até memórias alimentares e livros sobre a ciência da nutrição.”

A lista de livros do iFood News

Aparentemente, nós e o ChatGPT temos gostos bastante parecidos sobre literatura culinária. Tanto é que as nossas listas têm um livro e três autores em comum: Julia Child, Michael Pollan e Anthony Bourdain.

Para comparar, a nossa lista foi esta —qual delas você prefere?

“Cozinhar: uma história natural da transformação”, de Michael Pollan

O jornalista Michael Pollan busca compreender a nossa relação ancestral com o fogo, a água, a terra e o ar e como usamos esses elementos para cozinhar ao longo da nossa evolução como seres humanos.

“Minha vida na França”, de Julia Child e Alex Prud’homme

A deliciosa e bem-humorada história da época em que a norte-americana Julia Child viveu em Paris, onde aprendeu as técnicas da culinária francesa —e a lidar com uma cultura bem diferente da sua. 

“Não é sopa”, de Nina Horta

Compilação das deliciosas crônicas de Nina, que transforma em saborosos textos até mesmo os mais aborrecedores acontecimentos cotidianos e traz algumas receitas.

“Como água para chocolate”, de Laura Esquivel

Aqui, receitas típicas do México se misturam à história mágica e trágica da protagonista Tita, especialista em cozinhar pratos que causam os efeitos mais inesperados em quem os prova.

“Em busca do prato perfeito”, de Anthony Bourdain

Narra a jornada do chef Anthony Bourdain, que sai pelo mundo em busca da comida perfeita e prova os alimentos mais esquisitos (como coração de cobra). Em cada parada, ele traz também algumas pitadas da cultura de cada país visitado.

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