Receitas fáceis são ótimas para o dia a dia, para receber amigos em casa ou até mesmo para preparar um almoço ou jantar de última hora.
Quer algumas dicas? O iFood News traz algumas receitas fáceis e o passo a passo para fazer em casa, do almoço aos petiscos para o happy hour.
Dicas de receitas fáceis
Aqui temos receitas de almoço, jantar, saudáveis, vegetarianas, veganas, doces e para fazer na fritadeira elétrica. Em tempo: nada de desperdício na cozinha. Essa receita quem dá é a Regina Tchelly.
Receitas fáceis para almoço
Sobrecoxa assada com batata-doce e pimentão
6 sobrecoxas de frango com pele
2 batatas-doces
1 pimentão vermelho grande
6 dentes de alho grandes
5 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (chá) de cominho
1 colher (chá) de cúrcuma
3 colheres (chá) de sal
5 ramos de alecrim
Numa tigela grande, misture três colheres de azeite com o cominho, a cúrcuma e duas colheres de sal. Junte as sobrecoxas e, com as mãos, misture bem o tempero sob e sobre a pele de cada pedaço. Deixe marinando em temperatura ambiente.
Descasque e corte as batatas-doces. Corte o pimentão no sentido do comprimento, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados de três centímetros. Descasque e mantenha os dentes de alho inteiros. Lave e seque os ramos de alecrim.
Numa assadeira, coloque os pedaços de batata-doce e de pimentão, os dentes de alho e o alecrim. Tempere com o restante do sal e do azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
Abra 6 espaços na assadeira para as sobrecoxas. Asse por 20 minutos a 200 graus, até a pele começar a dourar. Diminua a temperatura do forno para 180 graus e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar e a pele ficar bem dourada.
Bifes ao molho de mostarda
4 bifes no corte que desejar (cerca de 600 gramas no total)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mostarda
Meia colher (chá) de açúcar
Meia colher (chá) de amido de milho
Tempere os bifes com alho, sal e pimenta. Em uma panela, frite-os na manteiga até o ponto desejado. Retire e reserve.
Na manteiga que ficou na panela, doure a cebola e o alho em fogo brando. Junte o vinho e, em fogo forte, deixe reduzir à metade do volume.
Retire do fogo, passe por uma peneira e volte o molho à panela. Acrescente a mostarda, o açúcar o amido e esquente bem, sempre mexendo. Sirva com os bifes.
Receitas fáceis para jantar
Sopa de cenoura ao curry
Meio quilo de cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos
2 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 cebola média em pedaços
5 xícaras de caldo de galinha
1 colher (sopa) de curry
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
Sal a gosto
1 colher (chá) suco de limão
1 colher (sopa) da parte verde da cebolinha verde cortada fina
Coloque numa panela os pedaços de cenoura, batata e cebola, o caldo de galinha, o curry e o gengibre. Leve ao fogo. Tampe e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Retire do fogo.
Deixe esfriar ligeiramente, tampado, por uns 10 minutos, depois bata no liquidificador. Volte com a sopa para a panela e leve ao fogo para aquecer. Decore com a cebolinha.
Nhoque de ricota e espinafre
300 gramas de ricota esfarelada
1 ovo
Meio maço de espinafre picado
Sal e pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes até formar uma massa moldável. Se estiver muito seco, adicione um fio de azeite de oliva.
Enrole formando bolinhas ou nhoques grandes e disponha em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Cubra com molho vermelho, salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Receitas de doces fáceis
Pera com calda de rapadura
5 peras
3 xícaras e meia de água
Cascas e caldo de 1 limão siciliano
2 canelas em rama
3 fatias grossas de gengibre
Meia xícara de rapadura ralada
Descasque e corte as peras no sentido do comprimento, mantendo o cabinho. Com uma colher de café, retire o miolo com as sementes. Faça tiras das cascas do limão, mas sem a parte branca.
Numa panela, coloque as peras, a casca e caldo do limão, a água, o gengibre e a canela e leve ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos ou até as peras ficarem macias, mas sem desmanchar.
Acrescente a rapadura à panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para formar uma calda perfumada.
Transfira as peras cozidas com a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar para geladeira. Sirva gelada com creme de leite batido.
Cocada cremosa
1 coco ralado
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes e mexa até o açúcar dissolver. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma cocada cremosa.
Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Pode comer de colher ou usar como recheio.
Receitas saudáveis fáceis
Purê de abóbora funcional
Meia abóbora cabotiá
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher de sopa de gergelim tostado
Sal, pimenta e salsinha a gosto
Cozinhe a abóbora no vapor, micro-ondas, na água ou asse no forno. Bata a abóbora cozida no liquidificador com o sal, a pimenta, o azeite e a cúrcuma.
Coloque o purê em uma panela e cozinhe rapidamente. Finalize com a salsinha. Sirva com gergelim tostado.
Pizza marguerita keto
Massa
3 ovos
2 colheres (sopa) de psyllium
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de sal
Recheio
Meia xícara de molho de tomate
1 xícara de queijo muçarela
Tomate em rodelas
Folhas de manjericão
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela. Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 graus. Asse por cerca de 15 minutos.
Retire do forno. Espalhe o molho sobre a massa, em seguida coloque o queijo e as rodelas de tomate. Volte com a pizza para o forno até o queijo derreter. Espalhe o manjericão.
Receitas vegetarianas fáceis
Além das opções de carnes, também é possível explorar deliciosos pratos vegetarianos que trazem sabor e nutrição.
Talharim com molho de queijos e cogumelos
1 pacote de macarrão talharim
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho espremido
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite morno
2 xícaras de cogumelo fresco
1 xícara e meia de queijo meia-cura ralado no ralo grosso
4 colheres de sopa de parmesão ralado
4 colheres de sopa de salsa picada
Limpe os cogumelos com um papel toalha seco e pique. Derreta a manteiga, junte a cebola, o alho e os cogumelos e frite. Adicione a farinha e mexa.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione os queijos. Mexa até derreterem. Adicione a salsinha. Cozinhe o macarrão al dente, escorra-o e misture ao molho. Serve 4 pessoas.
Risoto de tomate
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de arroz tipo arbóreo cru
Um quarto de xícara de polpa de tomate
1 xícara e meia de caldo de legumes
Meia xícara de vinho branco
Numa panela, frite a cebola na manteiga até ficar macia. Adicione o arroz e frite até que fique levemente dourado. Adicione o vinho branco.
Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até todo o caldo ser absorvido. O grão de arroz deve estar macio.
Receitas veganas fáceis
Bolinhos de mandioca
1 xícara de mandioca (aipim)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
Cozinhe a mandioca com sal e água por 30 minutos. Amasse a mandioca com um garfo, adicione os temperos e misture. Molde os bolinhos e passe na farinha de linhaça dourada.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
Hambúrguer de feijão e quinoa
4 colheres (sopa) de feijão cozido e sem caldo
2 colheres (sopa) de quinoa cozida
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha cozida
1 colher (sopa) de cebolinha cozida
1 colher (sopa) orégano
2 colheres (sopa) de semente de linhaça hidratada (deixar 5 minutos de molho em um quarto de xícara de água)
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Preaqueça o forno a 200 graus. Amasse o feijão com um garfo, misture com a quinoa e amasse mais. Adicione os temperos e as sementes de linhaça.
Molde a massa no formato de hambúrguer, passe na farinha de linhaça e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Receitas fáceis na fritadeira elétrica
Pasta de berinjela
2 berinjelas
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto
Lave e seque as berinjelas. Com uma faca, faça furos nas berinjelas e coloque na airfryer por 15 minutos a 200 graus. Retire da airfryer e coloque em uma tigela.
Com uma colher, retire a polpa das berinjelas e misture com o alho, o suco de limão, sal e azeite em um processador ou com um mixer. Deixe esfriar na geladeira.
Regue a pasta com um fio de azeite e salpique a páprica, a pimenta e a cebolinha.