Aprenda receitas fáceis para diferentes ocasiões 

Confira sugestões de pratos práticos e simples de fazer —do almoço ao happy hour

Receitas fáceis são ótimas para o dia a dia, para receber amigos em casa ou até mesmo para preparar um almoço ou jantar de última hora. 

Quer algumas dicas? O iFood News traz algumas receitas fáceis e o passo a passo para fazer em casa, do almoço aos petiscos para o happy hour. 

Dicas de receitas fáceis

Aqui temos receitas de almoço, jantar, saudáveis, vegetarianas, veganas, doces e para fazer na fritadeira elétrica. Em tempo: nada de desperdício na cozinha. Essa receita quem dá é a Regina Tchelly.

Receitas fáceis para almoço 

Sobrecoxa assada com batata-doce e pimentão 

6 sobrecoxas de frango com pele 

2 batatas-doces

1 pimentão vermelho grande 

6 dentes de alho grandes 

5 colheres (sopa) de azeite 

3 colheres (chá) de cominho 

1 colher (chá) de cúrcuma

3 colheres (chá) de sal 

5 ramos de alecrim 

Numa tigela grande, misture três colheres de azeite com o cominho, a cúrcuma e duas colheres de sal. Junte as sobrecoxas e, com as mãos, misture bem o tempero sob e sobre a pele de cada pedaço. Deixe marinando em temperatura ambiente. 

Descasque e corte as batatas-doces. Corte o pimentão no sentido do comprimento, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados de três centímetros. Descasque e mantenha os dentes de alho inteiros. Lave e seque os ramos de alecrim. 

Numa assadeira, coloque os pedaços de batata-doce e de pimentão, os dentes de alho e o alecrim. Tempere com o restante do sal e do azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.

Abra 6 espaços na assadeira para as sobrecoxas. Asse por 20 minutos a 200 graus, até a pele começar a dourar. Diminua a temperatura do forno para 180 graus e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar e a pele ficar bem dourada. 

Bifes ao molho de mostarda

4 bifes no corte que desejar (cerca de 600 gramas no total)

Sal e pimenta do reino a gosto

2 dentes de alho 

3 colheres de sopa de manteiga 

1 cebola média picada

1 xícara de vinho branco seco 

2 colheres (sopa) de mostarda

Meia colher (chá) de açúcar

Meia colher (chá) de amido de milho 

Tempere os bifes com alho, sal e pimenta. Em uma panela, frite-os na manteiga até o ponto desejado. Retire e reserve.

Na manteiga que ficou na panela, doure a cebola e o alho em fogo brando. Junte o vinho e, em fogo forte, deixe reduzir à metade do volume.

Retire do fogo, passe por uma peneira e volte o molho à panela. Acrescente a mostarda, o açúcar o amido e esquente bem, sempre mexendo. Sirva com os bifes. 

Receitas fáceis para jantar

Sopa de cenoura ao curry

Meio quilo de cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos 

2 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos 

1 cebola média em pedaços

5 xícaras de caldo de galinha 

1 colher (sopa) de curry 

2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado 

Sal a gosto 

1 colher (chá) suco de limão 

1 colher (sopa) da parte verde da cebolinha verde cortada fina 

Coloque numa panela os pedaços de cenoura, batata e cebola, o caldo de galinha, o curry e o gengibre. Leve ao fogo. Tampe e deixe levantar fervura.

Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Retire do fogo.

Deixe esfriar ligeiramente, tampado, por uns 10 minutos, depois bata no liquidificador. Volte com a sopa para a panela e leve ao fogo para aquecer. Decore com a cebolinha. 

Nhoque de ricota e espinafre

300 gramas de ricota esfarelada 

1 ovo 

Meio maço de espinafre picado 

Sal e pimenta a gosto 

Misture todos os ingredientes até formar uma massa moldável. Se estiver muito seco, adicione um fio de azeite de oliva.

Enrole formando bolinhas ou nhoques grandes e disponha em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Cubra com molho vermelho, salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. 

Receitas de doces fáceis

Pera com calda de rapadura 

5 peras 

3 xícaras e meia de água 

Cascas e caldo de 1 limão siciliano 

2 canelas em rama 

3 fatias grossas de gengibre 

Meia xícara de rapadura ralada

Descasque e corte as peras no sentido do comprimento, mantendo o cabinho. Com uma colher de café, retire o miolo com as sementes. Faça tiras das cascas do limão, mas sem a parte branca.

Numa panela, coloque as peras, a casca e caldo do limão, a água, o gengibre e a canela e leve ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos ou até as peras ficarem macias, mas sem desmanchar.

Acrescente a rapadura à panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para formar uma calda perfumada.

Transfira as peras cozidas com a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar para geladeira. Sirva gelada com creme de leite batido. 

Cocada cremosa

1 coco ralado 

2 xícaras de açúcar 

1 xícara de água 

Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes e mexa até o açúcar dissolver. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma cocada cremosa.

Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Pode comer de colher ou usar como recheio. 

Receitas saudáveis fáceis 

Purê de abóbora funcional 

Meia abóbora cabotiá 

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de cúrcuma 

1 colher de sopa de gergelim tostado 

Sal, pimenta e salsinha a gosto 

Cozinhe a abóbora no vapor, micro-ondas, na água ou asse no forno. Bata a abóbora cozida no liquidificador com o sal, a pimenta, o azeite e a cúrcuma.

Coloque o purê em uma panela e cozinhe rapidamente. Finalize com a salsinha. Sirva com gergelim tostado. 

Pizza marguerita keto

Massa

3 ovos

2 colheres (sopa) de psyllium 

2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas

1 colher (chá) de fermento químico

1 colher (chá) de sal 

Recheio 

Meia xícara de molho de tomate 

1 xícara de queijo muçarela 

Tomate em rodelas

Folhas de manjericão 

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela. Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 graus. Asse por cerca de 15 minutos.

Retire do forno. Espalhe o molho sobre a massa, em seguida coloque o queijo e as rodelas de tomate. Volte com a pizza para o forno até o queijo derreter. Espalhe o manjericão. 

Receitas vegetarianas fáceis 

Talharim com molho de queijos e cogumelos 

1 pacote de macarrão talharim

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina 

4 colheres de sopa de cebola picada

1 dente de alho espremido 

2 colheres de sopa de farinha de trigo

4 xícaras de leite morno

2 xícaras de cogumelo fresco 

1 xícara e meia de queijo meia-cura ralado no ralo grosso

4 colheres de sopa de parmesão ralado

4 colheres de sopa de salsa picada

Limpe os cogumelos com um papel toalha seco e pique. Derreta a manteiga, junte a cebola, o alho e os cogumelos e frite. Adicione a farinha e mexa.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione os queijos. Mexa até derreterem. Adicione a salsinha. Cozinhe o macarrão al dente, escorra-o e misture ao molho. Serve 4 pessoas. 

Risoto de tomate 

4 colheres (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga 

4 colheres (sopa) de arroz tipo arbóreo cru 

Um quarto de xícara de polpa de tomate

1 xícara e meia de caldo de legumes

Meia xícara de vinho branco 

Numa panela, frite a cebola na manteiga até ficar macia. Adicione o arroz e frite até que fique levemente dourado. Adicione o vinho branco.

Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até todo o caldo ser absorvido. O grão de arroz deve estar macio. 

Receitas veganas fáceis

Bolinhos de mandioca

1 xícara de mandioca (aipim) 

Sal e pimenta-do-reino a gosto 

2 colheres (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada

Cozinhe a mandioca com sal e água por 30 minutos. Amasse a mandioca com um garfo, adicione os temperos e misture. Molde os bolinhos e passe na farinha de linhaça dourada.

Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. 

Hambúrguer de feijão e quinoa

4 colheres (sopa) de feijão cozido e sem caldo 

2 colheres (sopa) de quinoa cozida

Sal a gosto 

1 colher (sopa) de salsinha cozida 

1 colher (sopa) de cebolinha cozida 

1 colher (sopa) orégano 

2 colheres (sopa) de semente de linhaça hidratada (deixar 5 minutos de molho em um quarto de xícara de água)

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça 

Preaqueça o forno a 200 graus. Amasse o feijão com um garfo, misture com a quinoa e amasse mais. Adicione os temperos e as sementes de linhaça.

Molde a massa no formato de hambúrguer, passe na farinha de linhaça e leve ao forno por cerca de 20 minutos. 

Receitas fáceis na fritadeira elétrica

Pasta de berinjela 

2 berinjelas 

2 dentes de alho 

1 colher (sopa) de suco de limão 

2 colheres (sopa) de azeite 

Sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto 

Lave e seque as berinjelas. Com uma faca, faça furos nas berinjelas e coloque na airfryer por 15 minutos a 200 graus. Retire da airfryer e coloque em uma tigela.

Com uma colher, retire a polpa das berinjelas e misture com o alho, o suco de limão, sal e azeite em um processador ou com um mixer. Deixe esfriar na geladeira.

Regue a pasta com um fio de azeite e salpique a páprica, a pimenta e a cebolinha. 

Esse conteúdo foi útil para você?
SimNão

Publicações relacionadas