Como a IA evoluiu ao longo dos anos? Veja na websérie do iFood

No segundo episódio, CEO e executivos da empresa mostram como ficou mais fácil trabalhar com a inteligência artificial

O aplicativo do iFood foi criado por brasileiros de carne e osso. Mas será que a inteligência artificial poderia também programar o seu app por conta própria? Quase. 

Por enquanto, ainda é preciso ter seres humanos para pedir à IA que faça isso, para dar diretrizes e indicar qual linguagem e que tipo de aplicativo queremos, explica Fabricio Bloisi, CEO do iFood, no segundo episódio da websérie especial do iFood sobre IA, que mostra como a IA evoluiu ao longo dos anos.

Depois, é só pedir para a IA testar e ver quais são os erros do programa —um trabalho que antes envolveria vários profissionais de programação e que hoje é feito rapidamente pelo computador.

E não é só a área de programação que está avançando. “Muito em breve a gente vai poder criar vídeos só pedindo algo para o computador”, exemplifica Fabricio no vídeo, no qual ele também mostra a evolução das imagens geradas por IA em dez anos.

Essa tecnologia também vem se tornando mais acessível a todos. “Hoje, qualquer pessoa consegue treinar, programar e fazer uso de um modelo”, completa Marcos Gurgel, diretor de inovação da empresa. 

“No iFood, cada área está conseguindo olhar para isso e falar ‘consigo usar essa tecnologia para resolver determinado problema do meu cliente’.”

Acompanhe a série sobre IA do iFood

Para inspirar mais pessoas e empresas a embarcar no universo da inteligência artificial, o iFood, uma empresa brasileira de tecnologia, está compartilhando seu conhecimento sobre o tema nessa websérie especial, que terá seis episódios, todos disponíveis no YouTube. 

Nessa série, executivos da empresa vão revelar os bastidores do desenvolvimento da inteligência artificial no mundo e no iFood e falar sobre como a IA evoluiu.

Quem acompanhar a websérie vai ficar sabendo, por exemplo, como são os novos produtos que o iFood está lançando e que usam a inteligência artificial para beneficiar os clientes, os entregadores e os restaurantes —e como os colaboradores da empresa usam IA no seu trabalho.

No primeiro episódio, Fabricio Bloisi, CEO do iFood, e Diego Barreto, vice-presidente de Finanças e Estratégia da empresa, trazem exemplos de como a inteligência artificial generativa vem revolucionando a programação dos computadores e qual é o impacto dessas transformações nos negócios do iFood.

Nos próximos episódios, você vai ficar sabendo quais são os produtos do iFood que usam IA, como essa tecnologia muda o mundo do trabalho e a nossa ética e qual é a visão do CEO do iFood, Fabricio Bloisi, sobre o futuro da IA.

Fiquem ligados no iFood News para saber mais sobre a série de IA do iFood!

Esse conteúdo foi útil para você?
SimNão

Publicações relacionadas