Nascido nos fornos de Minas Gerais, o pão de queijo virou uma paixão nacional –tanto que até ganhou um dia em sua homenagem, 17 de agosto. E se tornou também um queridinho no delivery: mais de 30 mil unidades foram entregues pelo iFood em todo o país de janeiro a julho de 2021.
Os paulistas são quem mais pedem essa delícia no delivery, seguidos, é claro, pelos mineiros (e depois por paranaenses). E o café da manhã é a ocasião em que os brasileiros mais curtem pedir pão de queijo, tanto durante a semana como aos sábados e domingos.
Tem gente que prefere o pão de queijo tradicional, mas tem quem goste também de um recheio diferente, de chocolate a linguiça. No Norte existe até mesmo uma versão em pão de queijo para o tradicional X-caboquinho, que os amazonenses adoram comer no café da manhã (um pão na chapa recheado com lascas de tucumã, banana pacovã frita e queijo coalho).
Essas são algumas das curiosidades que surgiram em um levantamento feito pelo iFood sobre o delivery de pão de queijo –confira mais algumas no infográfico a seguir.