iFood é finalista do Prêmio Diversidade em Prática

Empresa concorre em quatro categorias com suas iniciativas para tornar o ambiente de trabalho mais diverso e inclusivo

O iFood é finalista em quatro categorias na primeira edição do Prêmio Diversidade em Prática, que reconhece ações inovadoras das empresas para criar um ambiente de trabalho mais inclusivo. Essa nova premiação é promovida pela Blend Edu, startup especializada em soluções de diversidade e inclusão.

“Decidimos premiar as ações que mais se destacaram no cenário brasileiro não apenas para consagrar as estratégias, mas também para inspirar outras empresas com cases que fazem a diferença”, explica Thalita Gelenske, fundadora da Blend Edu, ao Olhar Digital.

Os vencedores serão revelados durante o Diversidade em Prática Summit, evento online gratuito que acontece entre os dias 18 e 20 de outubro (e que você pode acompanhar aqui).

O prêmio tem oito categorias:

– Liderança inclusiva

– Cultura inclusiva

– Representatividade

– Educação e empoderamento

– Estrutura interna

– Negócios inclusivos

– Comunicação inclusiva

– Infraestrutura e processos

Além disso, haverá uma categoria para votação do público: a Top of Mind #DiversidadeEmPrática, que vai eleger a empresa mais lembrada quando se trata do tema de diversidade e inclusão. 

Em quais categorias o iFood concorre?

A equipe de Diversidade e Inclusão do iFood inscreveu algumas de suas práticas internas e agora concorre ao prêmio em quatro categorias, com as seguintes ações:

  • Metas de Diversidade e Índice de Segurança Psicológica (finalista na categoria cultura inclusiva);
  • Sala iFood Baby (finalista na categoria Infraestrutura e processos);
  • Trilha de Letramento de Diversidade para VPs (finalista na categoria Liderança Inclusiva);
  • Trilha de Letramento Racial (finalista na categoria Educação e Empoderamento).

O que o iFood já está fazendo em diversidade e inclusão?

A empresa tem um propósito claro de diversidade e inclusão:

  • Ter 50% de mulheres na liderança (em cargos de coordenação ou superiores);
  • Ter 30% de pessoas negras na liderança (em cargos de coordenação ou superiores);
  • Ter 35% de mulheres na alta liderança (em cargos de head, um acima da gerência, ou superiores);
  • Ter 40% de pessoas negras no quadro geral de funcionários do iFood.

Em setembro de 2022, o iFood tinha 18% de pessoas negras na alta liderança e 31,8% de mulheres na alta liderança. Também atingiu a nota 8.7, em uma escala de 0 a 10, em seu Índice de Segurança Psicológica, que mede se os colaboradores se sentem em um ambiente psicologicamente seguro, em especial os de grupos minorizados. 

A empresa tem colocado em prática não só as ações que concorrem ao Prêmio Diversidade em Prática, mas também muitas outras, que você pode conhecer no Relato de Impacto 2021, que mostra o resultado das iniciativas de diversidade e inclusão entre 2021 e 2022 —confira a versão completa ou a resumida do documento.

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