O seu pedido alimenta um futuro mais sustentável
Embalagens plásticas
no delivery
A poluição plástica é um desafio enorme enfrentado em todo o mundo. A cada ano, cerca de 8 milhões de toneladas de plástico são descartadas nos oceanos. A cada minuto, um caminhão de lixo é despejado no mar. Um pedido de delivery demora, em média, uma hora, entre pedir, entregar e comer. Então, por que ainda usamos uma embalagem plástica que levará mais de 400 anos para se decompor?
Entre a sociedade e consumidores, isso já é uma tendência: “75% dos clientes dizem ficarem mais satisfeitos ao consumir produtos sustentáveis*.
*Relatório ESG e Sustentabilidade de 2022, Opinion Box
Se o plástico descartável é ruim para o meio ambiente, porque ainda é usado? Porque ainda não existem soluções sustentáveis mais baratas.
E é por isso que estamos buscando mudar essa realidade.
O iFood investe em soluções mais baratas e sustentáveis e usa a tecnologia para criar embalagens acessíveis para os restaurantes e muito melhores para o meio ambiente.
Não vamos descansar até encontrar uma embalagem sustentável tão barata quanto o plástico.
Nossas embalagens sustentáveis
Embalagens de papel
Essas embalagens são feitas de celulose e recebem uma camada de resina biodegradável, que protege contra gordura e umidade.
A celulose é extraída de árvores cultivadas de forma sustentável, preservando o meio ambiente.
Primeiro a celulose é transformada em uma polpa fibrosa para formar folhas de papel de alta qualidade.
Esse papel recebe uma impressão com cores e desenhos personalizados.
Daí as embalagens de papel são cortadas, coladas e passam pelo acabamento para ficarem resistentes e duráveis.
Primeiro porque elas são feitas de celulose, uma matéria-prima de fonte renovável.
Elas também são biodegradáveis e recicláveis. Após o uso, podem se decompor naturalmente no meio ambiente.
Tem mais: para cada árvore cortada, três árvores novas são plantadas.
- São ecologicamente corretas
- Versáteis, podem ser feitas em diferentes cores e formatos
- São seguras para o contato com alimentos e evitam vazamentos
- Têm uma barreira eficaz contra umidade e gordura para manter alimentos frescos e protegidos
- Podem ser levadas ao freezer
Embalagens biodegradáveis da growPack
As embalagens são feitas de palha de milho e recebem aditivos naturais. Nada de plástico!
A palha de milho coletada como resíduo nas plantações é misturada com água e se transforma em uma massa, pronta para ganhar forma.
Na sequência, ela é prensada para moldar a massa e remover o excesso de água.
Por fim, cada embalagem passa por uma cortadeira de alta precisão para receber o acabamento final.
Produzidas com matéria-prima renovável, elas são biodegradáveis e 100% compostáveis (degradam-se completamente em 12 semanas).
Outro diferencial é que não são usados produtos químicos em sua produção. Além disso, essa embalagem pode ser reciclada junto com papel.
- Versatilidade: pode ser usada para criar diferentes tipos de embalagens
- Ela é leve, mas também rígida, para proteger os alimentos
- Evita vazamentos devido ao design inovador
- É segura para contato direto com alimentos
- Tem proteção contra gordura por até 36 horas
- Pode ir ao freezer, ao microondas e ao forno
Sacolas biodegradáveis
A sacola biodegradável é feita de cana-de-açúcar e outros materiais compostáveis.
Ela é produzida a partir do PLA (um biopolímero de poliácido láctico). Por isso, ao final de seu ciclo, pode se transformar em planta novamente, fechando o ciclo de vida de maneira sustentável.
- Produção de cana de açúcar
- Fabricação da resina biodegradável
- Convertedor que produz sacolas utiliza a resina biodegradável em sua produção
O material da sacola biodegradável vira adubo quando ela é destinada à compostagem e quando é usada para descartar resíduos orgânicos.
Isso facilita a biodegradação desses resíduos nos aterros, evitando a impermeabilização do solo e a produção de microplásticos. Por isso elas são uma alternativa sustentável e eficaz aos plásticos convencionais.
- Feita de fonte renovável
- Biodegradável e compostável
- Não gera microplástico
O que mais estamos fazendo
PEVs - Pontos de Entrega Voluntária de resíduos
Os Pontos de Entrega Voluntária de resíduos não só colaboram com a reciclagem como também podem render dinheiro a quem colabora
Guia de Cidade Modelo de Reciclagem
Fortaleza será a primeira a adotar o modelo de gestão de resíduos sólidos, com adesão de restaurantes e estabelecimentos da orla
Apoio à Prefeitura de Fortaleza
Projeto apoiado pelo iFood inova ao fazer a coleta seletiva gratuita usando triciclos elétricos para não poluir o meio ambiente
Reverte - programa de incentivo a reciclagem do Isopor
Bastante usado em embalagens no delivery, o material é 100% reciclável, mas nem sempre processado por cooperativas; parceria com a Trashin busca mudar esse cenário
Já Fui Bag
Já Fui Bag transforma mochilas em novos produtos e renda. Saiba como esse projeto do iFood recuperou 193 toneladas de bags em vez de destiná-las para aterros
O iFood oferece o Recicla Bot, uma ferramenta de educação ambiental que tira dúvidas sobre sustentabilidade pelo WhatsApp.
Notícias
Lendas do folclore brasileiro: conheça as principais e seus personagens
Refletindo nossa cultura e tradições, as lendas são histórias brasileiras cheias de ensinamentos e magia. Conheça os principais personagens do folclore brasileiro.
Quem são as ONGs parceiras do iFood no Sul
Saiba como atuam as organizações que estão ajudando as pessoas afetadas pelas enchentes na região
SOS Mata Atlântica recupera bioma mais devastado do país
Entenda como essa ONG parceira do iFood mobiliza a sociedade e as esferas públicas para conservar e restaurar a floresta
Quem recicla no metrô ganha saldo no cartão presente do iFood
Até o dia 9 de janeiro, máquinas nas estações coletam recicláveis e geram créditos ; saiba como você pode participar.