Virada de ano: iFood e Recicla Orla realizam mutirão de limpeza em cinco praias do Rio de Janeiro

Ação busca promover a destinação correta dos itens, conscientizar as pessoas e manter a praia limpa

Mutirão de coleta de resíduos recicláveis acontecerá pela primeira vez no dia 1 de janeiro e contará com 60 pessoas contratadas

Ação busca promover a destinação correta dos itens, conscientizar as pessoas e manter a praia limpa

Anualmente, milhares de cariocas e turistas se reúnem nas praias do Rio de Janeiro para passar a virada do ano. Como resultado do volume de consumo, há uma grande concentração de resíduos nas praias no dia seguinte – especialmente os recicláveis. Com o intuito de minimizar esse impacto, o iFood por meio do projeto Recicla Orla, programa criado em parceria com a Startup Pólen e a Orla Rio concessionária, irão realizar nas praias do Leme a Copacabana um “cleanup day”: mutirão de limpeza das praias com reinserção dos materiais recicláveis na cadeia produtiva. A ação acontecerá pela primeira vez no dia 1 de janeiro e contará com 60 pessoas contratadas para trabalhar nesta operação.

“Com o apoio do iFood, parceria iniciada em julho de 2021, o Recicla Orla expandiu sua operação para toda a orla da zona sul carioca para mudar a forma como os resíduos eram tratados nas praias cariocas, desde o início do projeto já foram 326 toneladas de resíduos recicláveis coletados e 56 PEVs – pontos de coletas instalados nos quiosques”, comenta Renato Paquet, CEO da Polen.

A ação, que ocorre pela primeira vez desde que foi criado o réveillon de Copacabana, é mais um pioneirismo trazido pelo Recicla Orla e pelo iFood para o Rio de Janeiro, com foco em ações de impacto social positivo, meio ambiente e na reciclagem de resíduos. Os demais rejeitos remanescentes e não recicláveis, serão devidamente recolhidos pela COMLURB para tratamento e destinação correta.

“Temos como meta zerar a poluição plástica no delivery e promover ações de impacto positivo ao meio ambiente. Para isso, uma das frentes que estamos trabalhando é na implantação de PEVs (pontos de descarte voluntário de resíduos recicláveis) ao redor do Brasil, e já são mais de 80 em quatro estados. No Rio, estamos atuando em cinco praias – Leme, Arpoador, Copacabana, Ipanema e Leblon. Sabemos que a maior parte dos resíduos deixados nas praias são passíveis de reciclagem, por isso apoiamos e promovemos esse trabalho tão importante para o meio ambiente.

Mensalmente, pelo projeto Recicla Orla, é realizada a coleta dos itens recicláveis nos quiosques. Começar o ano com essa ação inédita, só reforça o nosso compromisso”, comenta André Borges, head de sustentabilidade do iFood.

No sábado, dia 8 de janeiro, será promovido também o primeiro clean-up day aberto ao público do ano, que acontecerá nos sete quiosques do iFood na praia simultaneamente. A expectativa é reunir mais de 200 voluntários nessa ação.

Sobre o Recicla Orla

O Recicla Orla é um projeto de sustentabilidade que tem como foco a coleta e reciclagem de resíduos sólidos descartados na orla do Rio. Criado em parceria com a Polen, startup de sustentabilidade, e a Orla Rio, o projeto consiste na colocação, gestão e operação de pontos de entrega voluntária localizados nos quiosques da orla. Desde o início do projeto em 2019, o Recicla Orla reciclou mais de 563 toneladas de materiais, sendo 68 de plásticos, 248 de papéis, 214 de vidro e 23 toneladas de metais. Atualmente, são 56 PEVs distribuídos pelos quiosques do Leme, Copacabana, Ipanema, Leblon e Mirante. Mais informações: www.reciclaorla.com.br/.

Sobre o iFood

O iFood, referência em delivery online de comida na América Latina, atende a 60 milhões de pedidos mensais. Há dez anos no mercado, a empresa de origem brasileira está presente também na Colômbia. Atua junto aos parceiros com iniciativas que reúnem inteligência de negócio e soluções de gestão para os cerca de 270 mil restaurantes cadastrados em mais de mil cidades em todo o Brasil. O iFood conta com importantes investidores, como a Movile, líder global em marketplaces móveis, e a Just Eat, uma das maiores empresas de pedidos online do mundo. Recentemente foi lançado o iFood News, portal de notícias do iFood que promove temas da atualidade como Nova Economia e conteúdos sobre as curiosidades do negócio, cases de sucesso dos parceiros além da abordagem de tendências e inovação do segmento. Mais informações: imprensa@ifood.com.br

Sobre a Orla Rio

A Orla Rio é a concessionária responsável por administrar e revitalizar os 309 quiosques e 27 postos de salvamento da orla marítima carioca. Até 2018, a concessionária investiu mais de 133 milhões de reais em obras para proporcionar aos cariocas e turistas uma nova experiência de consumo à beira-mar, com diversas opções de gastronomia, deixando um importante legado para a cidade. Mais informações:www.orlario.com.vc.

Sobre a Polen

A Polen foi fundada em 2017, pelo ecólogo Renato Paquet, que atualmente também é Diretor Presidente de Cleantechs da Associação Brasileira de Startups (ABSTARTUPS) e membro do Conselho de Competitividade do Sistema FIRJAN, e por seu sócio, Lucas Sarmento, economista e especialista em tecnologia blockchain

Esse conteúdo foi útil para você?
SimNão

Publicações relacionadas