iFood promove 4º encontro com associações para manter diálogo e melhorias conjuntas para restaurantes

Nove líderes do setor, que representam mais de 500 mil estabelecimentos do país, estiveram reunidos com executivos da empresa

O iFood, em conjunto com nove líderes de associações do setor de restaurantes e food delivery, estiveram reunidos hoje (3/6) para conversar sobre processos de melhoria na relação com os restaurantes que o iFood vem desenvolvendo para os seus parceiros de negócios no aplicativo. Este é um programa contínuo, o quarto encontro realizado este ano, e o primeiro presencial na sede da empresa.

Entre as associações, estiveram presentes: Rodrigo Alves (ANR – Associação Nacional de Restaurantes), Paulo Bitelman (ANR – Associação Nacional de Restaurantes), Matheus Daniel Pires de Moraes (ABRASEL – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Nei Jorge Feniar (SINDRESBAR – Sindicato de Restaurantes, Bares e Similares de São Paulo e Região), José Darcilio Côrtes Junqueira Reis (FBHA – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação), Reginaldo Marques Espósito (SINHORES – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Osasco, Alphavile e região ), Ernesto Bitran (ABF – Associação Brasileira de Franchising), Fábio Bento Aguayo (ABRABAR – Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas),  Bruno Latini (SINHORES – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Osasco, Alphavile e região). 

O iFood também apresentou entregas e avanços das demandas discutidas nos encontros anteriores. E, entre os temas abordados durante este encontro, estão cancelamentos e a participação mais ativa dos parceiros nesse processo, questões de segurança e valorização de entregadores, esclarecimentos sobre tributação e modelo de negócios, além de ouvir sobre as necessidades do dia a dia, dúvidas em geral e possibilidades de levar demandas do setor para o congresso em uma agenda institucional de políticas públicas. Ao final, foi feita uma visita para conhecer a sede da empresa.

“O nosso compromisso é melhorar nosso serviço e trazer soluções, conjuntas, aos nossos parceiros. Ouvir as associações é parte fundamental. Estamos muito satisfeitos em reunir esse grupo, que representa amplamente um segmento de mais de 500 mil estabelecimentos”, diz Arnaldo Bertolaccini, diretor de restaurantes do iFood. 

Em continuidade, o iFood manterá a realização de encontros mensais com as, além de   organizar agendas individuais com as associações para mapeamento de oportunidades de ações regionais. Essa iniciativa se soma à agenda de Fóruns feita junto aos restaurantes, mensalmente, e ao canal de comunicação com especialistas digitais. 

Depoimentos de participantes

Fábio Aguayo, presidente da ABRABAR

“Os serviços oferecidos pelo iFood vieram para ficar e se consolidaram durante a pandemia. Por isso, é fundamental manter um diálogo permanente da empresa com as entidades de classe e empresários, como nestes encontros, para que possamos aprimorar o atendimento, qualidade e, acima de tudo, a segurança das pessoas que utilizam os seus serviços”

Matheus de Moraes, presidente da ABRASEL

“É muito importante essa mudança de postura do iFood de querer ouvir e tratar o restaurante como parceiro. Essa construção ainda está no início e há muita coisa para ajustar, mas acreditamos que é um ótima iniciativa da empresa”

Bruno Latini, conselheiro da SINHORES 

“É muito interessante a iniciativa do iFood de unir os dois lados. Com essa aproximação entre a empresa, restaurantes e órgãos reguladores, conseguimos ver todo o trabalho que vem sendo feito para solucionar os problemas apresentados e reduzir o número de reclamações. Ainda tem muito trabalho a ser feito, mas já estamos passos à frente para que sejam solucionados o quanto antes.

Esse conteúdo foi útil para você?
SimNão

Publicações relacionadas