Uma das comidas mais amadas e versáteis do mundo, a pizza agrada por oferecer opções diversas para os mais diferentes paladares: dentre os diversos sabores de pizza, temos certeza de que você tem o seu favorito!
Esse famoso prato surgiu há mais de 6.000 anos, historicamente pelos hebreus e egípcios, se aperfeiçoando com os italianos e, com o passar dos anos, se popularizou no mundo inteiro, tornando-se um alimento secular e atemporal.
Apesar de os italianos batizarem a pizza como sua especialidade tradicional garantida, o mundo todo consome a massa com muitas influências culturais — e, quando o assunto é deixar um prato ainda melhor, a gente sabe que o brasileiro dá um show!
Nas milhares de pizzarias espalhadas pelo país, é possível encontrar os sabores mais diferentes e inusitados: você sabia que existe pizza flambada no uísque e até de linguiça de javali?
Dos mais diferentões ao gourmet, passando pelas receitas tradicionais que conhecemos, os sabores de pizza fazem parte do cardápio do brasileiro: aqui no iFood, as pizzas são campeãs em pedidos!
Como grandes fãs de pizza que somos, o time do iFood preparou um conteúdo com 13 opções da massa mais amada do mundo para você conhecer, se surpreender e, claro, ficar com água na boca — pra quando finalizar a leitura já abrir o app e pedir a sua pizza.
Acompanhe abaixo e boa leitura!
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13 sabores de pizza: dos tradicionais aos mais diferentões
Falar de pizza é sinônimo de boa comida, momentos divertidos com família e amigos, e, claro, muita fome — quem resiste a uma fatia generosa de pizza com muito queijo e molho de tomate?
Aqui no Brasil, de acordo com dados da Apura, produzimos mais de 3 milhões de pizzas por dia: uma média de 2.630 unidades por minuto!
Esse é, inclusive, um dos mercados mais lucrativos no ramo de alimentos, com o Sudeste do país liderando o ranking de maior número de pizzarias ativas no Brasil.
É difícil encontrar quem não ame pizza — mas sabemos que o paladar do brasileiro é diverso e criterioso na maioria das vezes, e quanto mais sabores de pizza diferentes pra gente experimentar e aprovar, melhor!
Separamos aqui uma lista deliciosa com 13 sabores de pizza para você conhecer; alguns deles são super tradicionais, já outros…
1. Calabresa
![A calabresa está entre os sabores tradicionais de pizza no mundo](https://institucional.ifood.com.br/wp-content/uploads/2024/06/tipos-de-pizza-calabresa.jpg)
Uma das opções mais populares e queridas entre os amantes de pizza em todo o mundo, a pizza de calabresa é conhecida por seu sabor marcante e delicioso, proporcionando uma experiência gastronômica única — e que encanta de um jeito especial, viu?
Esse sabor de pizza foi o mais pedido do iFood em 2022 — inclusive, a cada segundo, são pedidas, em média, 5 pizzas no app. Um dos melhores sabores de pizza de acordo com os brasileiros!
Com uma massa fresca, molho de tomate, queijo muçarela e cebola, já temos a base da pizza de calabresa: que recebe seu irresistível sabor pela linguiça defumada feita com carne suína e temperada com pimenta calabresa.
2. Mussarela
![Pizza de mussarela está entre os sabores populares de pizza](https://institucional.ifood.com.br/wp-content/uploads/2024/06/sabores-de-pizza-mussarela.jpg)
Outra opção dentre os sabores tradicionais de pizza é a feita de queijo mussarela: ele é o destaque dessa receita que deve ser apreciada quente, para que o queijo esteja com a textura mais cremosa e o sabor intenso.
Outros ingredientes que complementam a pizza mussarela são as folhas de manjericão fresco e um toque de orégano, além de, claro, a base de molho de tomate.
3. Marguerita
![melhores sabores de pizza: marguerita](https://institucional.ifood.com.br/wp-content/uploads/2024/06/sabores-de-pizza-marguerita.jpg)
Esse é outro ícone entre as receitas de pizzas italianas: a marguerita leva apenas molho, tomate, queijo muçarela e manjericão. É uma excelente opção para quem não come carne!
Inclusive, além de ser um prato clássico, a marguerita é uma pizza carregada de história: depois da visita da rainha Margarida de Sabóia à região de Nápoles, a pizza foi batizada com o seu nome e a monarca teve grande influência na popularização do sabor.
4. Portuguesa
![sabores tradicionais de pizza: portuguesa](https://institucional.ifood.com.br/wp-content/uploads/2024/06/sabores-de-pizza-portuguesa.jpg)
O nome desse sabor de pizza é uma homenagem aos imigrantes portugueses que chegaram ao Brasil e passaram a usar ingredientes típicos da nossa culinária para criar uma massa saborosa, bem recheada e que é uma das queridinhas do país!
A pizza portuguesa leva ovos, cebola, azeitona, ervilha, queijo e presunto, em uma combinação de dar água na boca.
5. Frango com catupiry
![sabores de pizza: frango com catupiry](https://institucional.ifood.com.br/wp-content/uploads/2024/06/sabores-de-pizza-frango-com-catupiry.jpg)
Essa receita é um excelente exemplo de como a nossa pizza combina o estilo tradicional italiano com sabores que amamos: a de frango com catupiry é outra favorita do paladar do brasileiro, e é um dos sabores populares de pizza no Brasil.
Com a base de massa fresca, queijo mussarela e molho de tomate, essa receita ainda leva frango desfiado e catupiry, um queijo cremoso e suave. Também vale adicionar azeitonas pretas se for da sua preferência!
6. Pepperoni
![sabores tradicionais de pizza: pepperoni](https://institucional.ifood.com.br/wp-content/uploads/2024/06/sabores-de-pizza-pepperoni.jpg)
Inspirada nos salames italianos, os americanos criaram a pizza de pepperoni, que hoje é um dos sabores mais aclamados no mundo quando o assunto é pizza!
Ela leva a base tradicional italiana, incluindo o queijo mussarela, além de fatias finas de pepperoni, linguiça feita de carne condimentada com um sabor levemente picante e defumado.
7. Pizza de alho-poró com bacon
![melhores sabores de pizza: alho-poró](https://institucional.ifood.com.br/wp-content/uploads/2024/06/sabores-de-pizza-alho-poro-bacon.jpg)
Outra mistura de ingredientes que gera uma explosão de sabores, a pizza de alho-poró está cada vez mais presente no cardápio de pizzarias diversas pelo país!
A receita leva a base italiana que já conhecemos, e o recheio é o bacon refogado com alho-poró, resultando em uma carne crocante e uma combinação irresistível.
8. Pizza de carne seca com catupiry
![sabores de pizza: carne seca com catupiry](https://institucional.ifood.com.br/wp-content/uploads/2024/06/sabores-de-pizza-carne-seca-e-catupiry.jpg)
Olha o catupiry de novo na nossa lista! Esse é um ingrediente favorito das massas brasileiras que, nessa receita de pizza, encontra outro item queridinho da nossa culinária: a carne seca.
Aqui, a carne é preparada com temperos diversos e é desfiada, misturada ao queijo catupiry e adicionada à massa da pizza que leva queijo mussarela e molho de tomate. Um dos tipos de pizza que resultam em um match que nunca falha!
9. Pizza de costela bovina
![pizza de costela bovina](https://institucional.ifood.com.br/wp-content/uploads/2024/06/sabores-de-pizza-costela-bovina.jpg)
Muito famosa na região Sul do país, a pizza de costela bovina é um atrativo forte para os amantes de carne: o melhor do sabor da carne bovina com a massa tradicional italiana!
Para essa receita, usa-se a base de massa e molho de tomate, recheada com queijo, além da costela bovina desfiada e demais temperos, como o orégano.
10. Pizza de pétalas de rosa
![sabores de pizza diferentes: pétala de rosa](https://institucional.ifood.com.br/wp-content/uploads/2024/06/sabores-de-pizza-petalas-de-rosa.jpg)
Essa aqui é um grande nome das pizzas gourmet: feita com pétalas de rosa glaceadas, chocolate e sorvete, a pizza de pétalas de rosas combina romantismo e sabor em um prato que ainda fica lindo.
A pizza de pétalas é muito famosa em Curitiba e sempre vira atração em datas como Dia dos Namorados e o início da primavera.
11. Pizza de acarajé
![pizza de acarajé](https://institucional.ifood.com.br/wp-content/uploads/2024/06/sabores-de-pizza-acaraje.jpg)
Os baianos se superaram nessa: misturando o prato típico da Bahia com a tradição da pizza, o brasileiro já pode experimentar a pizza de acarajé — ou deveríamos chamar de pizzajé? Ou acarizza?
Ela leva os principais ingredientes do acarajé: massa de feijão-fradinho, camarão seco, cebola, tomate e azeite de dendê, além de uma boa porção de coentro.
12. Pizza de bolo de cenoura
![pizza de bolo de cenoura](https://institucional.ifood.com.br/wp-content/uploads/2024/06/sabores-de-pizza-bolo-de-cenoura.jpg)
Imagine juntar duas receitas irresistíveis em uma só invenção? Talvez tenha sido assim que surgiu a pizza de bolo de cenoura: mais uma pizza doce diferentona para a nossa lista.
Aqui, a massa é a mesma do bolo, mas em uma versão mais fina, mantendo o sabor característico da cenoura — além de uma calda de chocolate para acompanhar.
13. Pizza com borda de coxinha
![pizza com borda de coxinha](https://institucional.ifood.com.br/wp-content/uploads/2024/06/sabores-de-pizza-borda-de-coxinha.jpg)
Um dos patrimônios da culinária brasileira também tem a sua versão pizza: sim, você pode comer uma pizza com borda de coxinha!
As duas paixões nacionais se encontram em uma massa muito cremosa, com frango e catupiry, e uma borda super recheada com o sabor tradicional da coxinha que a gente já conhece; em alguns estabelecimentos, vão pequenas coxinhas na pizza pra comer também.
Qual a pizza mais pedida no Brasil?
A Associação Pizzarias Unidas do Brasil é referência quando o assunto são dados sobre o mercado das pizzas no país: e, de acordo com dados mais recentes, a pizza mais pedida por nós brasileiros é a de calabresa — um verdadeiro clássico, não é?
São Paulo lidera o ranking de estado do país com a maior produção de pizzas, seguido do Rio de Janeiro, Minas Gerais e Bahia.
Haja pizzaria para acompanhar o ritmo de pedidos dos amantes de pizza!
Seja uma pizza tradicional ou um sabor mais inusitado, para pedir a sua pizza favorita você sabe que é só abrir o iFood: o app de delivery mais amado do Brasil!
Vem pedir pizza no iFood!
Hoje, você conferiu deliciosas combinações de sabores de pizza: as mais tradicionais, que a gente já conhece (e ama!), e também as mais diferentonas, que garantem uma experiência gastronômica fora do comum, mas cheia de sabor.
O que determina mesmo aquele sabor inconfundível da pizza está na escolha de ingredientes frescos e de qualidade que, independentemente do recheio, tornam a massa e seus complementos um dos pratos mais consumidos e irresistíveis do mundo.
Ficou com vontade de pizza, não é mesmo? Então pede iFood já! Encontre o restaurante delivery mais próximo de você para pedir sua pizza favorita.
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