Luana Ozemela
Luana Ozemela é Vice-Presidente de Impacto Social do iFood desde 2022. Formada em Economia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul em 2003, Luana tem um mestrado em Desenvolvimento Econômico e Análise de Política Econômica pela University of Southampton, na Inglaterra, e um doutorado em Economia da Discriminação e de Mercados de Trabalho pela University of Aberdeen, na Escócia, em 2011.
No Banco Interamericano de Desenvolvimento em Washington, DC, Luana criou o primeiro programa de apoio a afro-empreendedores e implementou uma agenda de equidade racial, participando de operações financeiras que totalizaram mais de US$ 500 milhões em mais de 20 países da América Latina e do Caribe.
Além de sua atuação no iFood, Luana integra o conselho de diversas instituições, como o Laboratório de Inovação Financeira da CVM e o Sistema B Internacional; anteriormente, trabalhou na HP entre 2000 e 2006 como engenheira de qualidade, liderando equipes de P&D em Porto Alegre.
Ozemela é reconhecida dentro de sua rede profissional como uma figura inspiradora: seus esforços em aproveitar suas posições e projetos para promover sustentabilidade, igualdade e desenvolvimento são contribuições notáveis para seus campos de trabalho. No LinkedIn, Ozemela compartilha insights e interage com seu público sobre tópicos variados, incluindo a importância de iniciativas como a UNICEF, a felicidade como estratégia de negócios e a significância da mobilidade sustentável em colaboração com o iFood.
Suas publicações e posts refletem um profundo envolvimento com questões de justiça social, desenvolvimento e responsabilidade corporativa, tornando-a uma voz chave nas discussões sobre impacto, sustentabilidade e empreendedorismo social.

Últimas Notícias

iFood esclarece 7 boatos sobre a paralisação e o diálogo com entregadores
Empresa mantém seu compromisso com o diálogo aberto e está analisando a viabilidade econômica de fazer um reajuste em 2025

Paralisação dos entregadores: leia o posicionamento do iFood
Empresa vem analisando a viabilidade de um reajuste em suas taxas em 2025 e aproveita para explicar em detalhes como o aumento de ganhos foi superior ao do salário mínimo

Quanto ganha o entregador do iFood? Conheça mitos e verdades
Saiba quais são os ganhos de quem trabalha como entregador aqui no iFood e mais detalhes sobre cálculo de valores, gorjetas e afins.

iFood publica Relatório de Transparência e Igualdade Salarial
Empresa cumpre a Lei 14.611 e divulga dados sobre equidade salarial entre mulheres e homens

Quais categorias mais vendem no iFood? Conheça os produtos mais populares
Do jantar ao kit de primeiros socorros, o iFood entrega conveniência e praticidade ao consumidor, e é o app de delivery favorito do país. Vem conferir o que mais se vende aqui na plataforma.

Como o iFood ajuda os entregadores: conheça as vantagens para quem trabalha com a plataforma
Com oferta de seguro contra acidentes, incentivos educacionais e centrais de apoio psicológico e jurídico pelo Brasil, o iFood oferece uma série de benefícios aos entregadores parceiros

Pedido mínimo iFood: entenda a decisão da justiça
Empresa irá recorrer da decisão e reforça que está mantida a possibilidade de os restaurantes estabelecerem um pedido mínimo

Por que o iFood investe na educação dos entregadores? Conheça as iniciativas realizadas
Conheça as iniciativas que apoiam os estudos de entregadores e entregadoras desde o ensino básico até a faculdade

Decisão da Justiça cartão iFood Benefícios: veja o posicionamento da empresa
Decisão judicial envolve processo administrativo sobre liberdade para transferir saldo entre vales alimentação e refeição e não afeta a operação da companhia

iFood e Perse: conheça as ações criadas para restaurantes e parceiros na pandemia
O Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos é uma iniciativa do Governo Federal para fomentar a economia do setor após a pandemia — e o iFood esclarece sua relação com o Perse no artigo abaixo.

Dia do sushi: fique por dentro de sua história e das curiosidades
O Dia do Sushi é uma celebração global que busca promover a cultura japonesa e no Brasil é comemorado em 1º de novembro. Conheça a história e curiosidades!

“Efeito iFood” na economia cresce e chega a 0,55% do PIB
Pesquisa Fipe mostra que empresa movimentou R$ 110,7 bilhões e gerou 909 mil postos de trabalho em 2023